طريقة عمل الإسكنجبيل
نصف الدنيا - الإسكنجبيل
- المقادير:
1و1/4 كجم سكر 1/2- لتر ماء- عيدان نعناع طازجة وغسله جيدا - لتر خل أحمر
- طريقة التحضير :
نقوم بوضع الماء والسكر والخل على النار ويحرك ليذوب السكر ويغلي المزيج ، وإذا ظهر قليل من الريم يزال بملعقة ويترك يغلي حتي يتماسك
ونقوم بوضع عيدان النعناع ويترك يغلي 5 دقائق إضافية ، ويفحص كالمربى قطرة على طبق مبرد فإذا كانت متماسكة ولم تسيح مباشرة
يكون قد نضج ،ويعبأ في برطمان زجاجي معقم ويترك يبرد ،ويوضع في الثلاجة ويبقى لمدة طويلة ،وعند الاستعمال ، نضع منه في كأس كمية بسيطة أقل من ربع الكأس ونكمل بالماء والثلج المجروش ، ويقدم كمشروب ، أيضل يؤكل مع الخس بوضع كمية صغيرة منه في طبق وتغمس به أوراق الخس ويكون طعمه لذيذ .
نصف الدنيا
تعليقات
إرسال تعليق