طريقة عمل الإسكنجبيل


نصف الدنيا - الإسكنجبيل
  •  المقادير:
1و1/4 كجم سكر 1/2-  لتر ماء-  عيدان نعناع طازجة وغسله جيدا - لتر خل أحمر 
  • طريقة التحضير :
 نقوم بوضع الماء والسكر والخل على النار ويحرك ليذوب السكر ويغلي المزيج  ، وإذا ظهر قليل من الريم يزال بملعقة ويترك يغلي حتي يتماسك 
ونقوم بوضع عيدان  النعناع ويترك يغلي 5 دقائق إضافية ، ويفحص كالمربى قطرة على طبق مبرد فإذا كانت متماسكة ولم تسيح مباشرة 
يكون قد نضج ،ويعبأ في برطمان زجاجي معقم ويترك يبرد  ،ويوضع في الثلاجة ويبقى لمدة طويلة  ،وعند الاستعمال ، نضع منه في كأس كمية بسيطة أقل من ربع الكأس ونكمل بالماء والثلج المجروش ، ويقدم كمشروب ، أيضل يؤكل مع الخس  بوضع كمية صغيرة منه في طبق وتغمس به أوراق الخس ويكون طعمه لذيذ .

نصف الدنيا

تعليقات

المشاركات الشائعة