الكبدة النيئة بؤرة فيروسات و بكتريا

Liver food
طهى الكبدة جيداً ل قتل البكتريا و الفيروسات
تناول الكبدة النيئة غير الطازجة قد يكون سببًا رئيسيًا للإصابة بأمراض .

الكبدة النيئة بؤرة للميكروبات والفيروسات، لعدم تعرضها لدرجة حرارة لقتل الجراثيم

 الكبد من اكثر أعضاء الحيوانات التي تتعرض للإصابة بالأمراض.
 كبد الحيوان يصاب بمرض "الدودة الكبدية" ويتواجد في معظم الحيوانات الضعيفة، وفي ظل انتشار فيروس الكورونا ف يمكن ان يكون الحيوان مصاب أو حامل للفيروس.

وضع الزيت في مقلاة واسعة، ورفع المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت، وإضافة البصل والفلفل مع التقليب حتّى يتذبل البصل. إضافة الكبدة وتقليبها ليتغير لونها، وتخفيف النار وتغطية المقلاة، وترك الكبدة لتُطهى لمدّة خمس دقائق، وإضافة الثوم والخل، وتخفيف النار، وتغطية المقلاة وترك الكبدة لتنضج مدّة خمس دقائق. رفع الغطاء عن المقلاة، وتقليب الكبدة على نار قوية حتّى يجف ماؤها وتتحمص. إضافة الثوم والكزبرة وعصير الليمون، ووضع الكبدة في طبق التقديم وتقديمها ساخنة. الكبدة الحارة بالفرن مدّة تجهيز المكوّنات 5 دقائق مدّة الطهي 15 دقيقة تكفي ل 4 أشخاص المكوّنات كيلو غرام من الكبدة. أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. حبتان كبيرتان من البصل المفروم. أربعة فصوص من الثوم الشرائح. قرنان من الفلفل الأخضر المفروم. حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الشرائح. ملعقة صغيرة من كلٍّ من: الملح، والبهار المشكل، والكزبرة، والكمون، والشطة. بطاطس شيبس، للتقديم. طريقة التحضير استخدام سكّين حادّة لتقطيع الكبدة إلى شرائح بسماكة نصف سنتيمتراً تقريباً. توزيع الملح والبهار والكزبرة والكمون والشطة على شرائح الكبدة. إحضار أربع قطع من ورق الألمنيوم وصينية واسعة. وضع مقلاة صاج سميكة على نار قوية، ووضع الزيت في المقلاة وتركه يسخن جيّداً. وضع شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج، وتقليبها على نار قوية حتّى تتحمر دون أن تنضج تماماً، وتوزيع شرائح الكبدة على ورق الألمنيوم. إضافة البصل في الصاج، وتقليب البصل حتّى يصبح ذهبياً فاتحاً، وإضافة الثوم والفلفل الحلو والفلفل الحار، وتقليب المواد معاً حتّى تتصاعد رائحة الخضروات، وتوزيع الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم. إقفال الألمنيوم بلطف على الكبدة والخضروات، ووضع الكبدة في صينية الفرن، وتثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن، وتسخينه إلى درجة حرارة 200 دجرة مئوية. وضع الكبدة في الفرن لمدّة تتراوح من عشر دقائق إلى ربع ساعة. تقديم الكبدة مباشرة مع الشيبس. هل كان المقال مفيداً؟ نعم لا طريقة تحضير الكبدة مشرملة




The liver of mammals, fowl, and fish is commonly eaten as food by humans. Domestic pig, lamb, calf, ox, chicken, goose, and cod livers are widely available from butchers and supermarkets while stingray and burbot livers are common in some European countrie



تعليقات

المشاركات الشائعة