طريقة تحضير الفسيخ المطبوخ بمناسبة شم النسيم

المقادير: كيلو فسيخ + كيلو ونصف طحينة + نصف عصير كيلو طماطم + بصلة + نصف كوب ماء + 5 ملاعق زيت كبيرة + فول سودانى (حسب الرغبة).

 طريقة التحضير: ضعى الزيت فى إناء على نار هادئة ثم ضيفى البصلة بعد تقطيعها قطعا وقلبيهم إلى أن تأخذ اللون الذهبى ثم تضيفين عليها عصير نصف الكيلو طماطم واتركيه حتى يتسبك ثم ارفعيه من على النار.

نظفى السمك جيدا بقطع الرأس والذيل وشق البطن وتنظيفه من الداخل جيدا وغسله بالماء ووضعه فى إناء على النار وضيفى كوب ماء إلى أن يخرج الشوك من السمك وتستطيعى إزالته بسهولة حتى تصبح خالية تماما من الشوك. ضيفى السمك بعد تنظيفه من الشوك إلى صلصة الطماطم وضعيهم على نار هادئة لمدة من عشر دقائق إلى ربع ساعة وقلبيه جيدا ثم ارفعيه من على النار. وإذا أردتى حفظه فى الثلاجة ضعى الفسيخ فى برطمانات بعد تبريده وأغلقى البرطمانات جيدا. 



الطريقة التقليدية : نظيفه وتقطيعه وتناوله مع الليمون والبصل







تعليقات

المشاركات الشائعة