فطيرة التفاح بطريقة مبتكرة
نصف الدنيا - فطيرة التفاح
نقدم لكي طريقة تحضير فطيرة التفاح بشكلها الجديد عن طريق تحضير فطيرة التفاح داخل التفاحة نفسها.المقادير: أربع ثمرات من التفاح متوسط الحجم- أربعة ملاعق كبيرة من السكر الأبيض المطحون- ملعقتان كبيرتان من الدقيق الناعم- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة- عصير ليمونمقادير عجينة الفطيرة: ثلاثة ملاعق كبيرة من السمن - ملعقة واحدة صغيرة من الفانيليا- ربع كوب من الماء- ربع كوب من الدقيق- بيضة واحدة متوسطة الحجمكيفية تحضير طريقة التفاحاجعل الفرن مستعدا على درجة حرارة 180 مئوية وضع به ورق الخبز.اهتم بغسل التفاح جيدا والتأكد من أنه بات نظيف وجففه بعد ذلك استعدادا لتقطيعهباستخدام واحدة من سكاكين المطبخ الصغيرة في الحجم قم بتنظيف التفاحة من الأجزاء العلوية والتي تسمى الأقماع وإزالة الأجزاء السفلية منها.بعد إزالة الأقماع استخدم ملعقة صغيرة واخرج لب التفاحة من الداخل دون أن تقوم بخدش الجدار الخارجي للتفاح وفي نهاية الأمر سوف تحصل على ثلاثة أكواب مجوفة من التفاح التي يجب وضع القليل من عصير الليمون بداخلها حتى لا يتحول لونها إلي اللون البني وضع ما حصلت عليه من داخل التفاح في إناء صغير.أهرس لب التفاح الموجود في الإناء قدر المستطاع وبعد ذلك أضف إليه ملعقة القرفة الصغيرة وملعقتان الدقيق وأربعة ملاعق السكر الموجودة واهرس المكونات جيدا حتى تحصل على مزيج متجانس.بعد إعداد لب التفاح ومزجه مع باقي المقادير نقوم بملء الأكواب المجوفة المصنوعة من التفاح بهذا المزيج ويراعي ان نترك ربع الكوب فارغا من الأعلىبعد تحضير عجينة الفطير العادية نقوم بتقطيعها بقطع دائرية يمكن استخدام في تغطية فتحات أكواب التفاح المجوفة بالشكل الذي تراه مناسبا بعد تغطية أكواب التفاح بالعجين تأكد من إغلاق حواف الأكواب جيدا بالعجين واصنع ثلاث فتحات في وسط العجين لخروج البخار كما هو موضح أدناهضع التفاح في صينية التحضير وادخلها إلي الفرن علي درجة حرارة مائة وثمانون ولمدة زمنية تتراوح ما بين 30 دقيقة و40 دقيقة حتى يتحول لون قشرة التفاح الي اللون الذهبي ويصبح التفاح طريا بعد خروج فطيرة التفاح من الفرن اتركها لمدة عشرة دقائق حتى تبرد وتتماسك.يمكن أن نقوم بتزين فطيرة التفاح برش القليل من القرفة المطحونة والسكر الأبيض.
نصف الدنيا
تعليقات
إرسال تعليق