طريقة عمل "كريب الشوكولاتة"
نصف الدنيا - "كريب الشوكولاتة"
المقاير:-- 2 بيض.
- 1و1/2 كوب دقيق.
- ملح.
- 50 غرام شوكولا سوداء .
- 1/2 كوب سكر بودره .
- 2كوب حليب سائل .
- 45 غرام زبده مذوبه.
- 1 ملعقه صغيره فانيلا.
- 1/2 ملعقه صغيره كاكاو بودره.
طريقه التحضير:-
1- يخفق البيض فى وعاء يخلط الدقيق والكاكاو والملح و السكر البودره فى وعاء اخر ينقل البيض ويخلط المزيجان بواسطه ملعقه تذوب الشوكولاته مع الزبده فى المايكرويف وتضاف الى المزيج ثم يضاف الحليب و الفانيلا بشكل تدرجى مع تحريك مستمر حتى يصبح المزيج ناعما من دوم اى كتل يوضع جانبا لمده 30 دقيقه .
2- تسخن المقلاه و تدهن بقليل من البده والزيت لتكون طبقه دهنيه على سطحها لا اكثر يسكب المزيج فى الزجاجه او فى كيس للتزين ويسكب المزيج فى المقلاه مع تشكيل دوائر صغيره و حلقات واشكال اخرى .
3- عندما تطبخى الكريب سيستغرق طبخها 2 او 3 دقائق خلى النار متوسطه فى طبق او على ورقه شمع كى تبرد قليلا ....وبالهنا والشفا.
نصف الدنيا
تعليقات
إرسال تعليق