طريقة عمل كيك اسفنجي هش جدا



أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المقادير :

120 جرام سكر أبيض
4 بيض، كبير الحجم، على حرارة الغرفة
رشّة ملح
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
120 جرام دقيق منخول
  • طريقة التحضير :
    1في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والسكر والملح وخلاصة الفانيليا.
    2أخفقي المكونات على سرعة متوسطة من 15 إلى 20 دقيقة للحصول على خليط هش جداً.
    3أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
    4أسكبي الخليط في قالب (20 سنتم) مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
    5أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لـ40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
    6يمكنك إختبار النضوج من خلال إدخال عود خشبي بالكيك، إذا خرج نظيفاً فهو جاهز.
    7أطفئي الفرن واتركي بابه مفتوحاً لـ10 دقائق، والكيك بداخله.
    8أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد لـ10 دقائق إضافية.
    9مرري سكيناً على الحواف واقلبي الكيك لإخراجه من القالب واتركيه يبرد تماماً قبل تقطيعه.

اقرأ أيضا :
===========

كيك الخوخ


تعليقات

المشاركات الشائعة