دجاج تيكا ماسالا
دجاج تيكا ماسالا
هو الطبق الأكثر شعبية في المطاعم البريطانية وكان يطلق عليه لقب "الطبق الوطني البريطاني
لا توجد وصفة موحدة لدجاج تيكا ماسالا
بالإنجليزية: Chicken tikka masalaطبق الكاري مع قطع الدجاج المشوي ("تيكا" يُعمل في صلصة غنية المذاق حمراء أو برتقالية اللون وصلصة دسمة عادةً،
وهو طبق متبل بشكل خفيف ويحتوي على الطماطم. " وهناك تشكيك في أصول دجاج تيكا ماسالا. أعلن خبير في الأغذية في الشوارع التي نشأت الطبق في البنجاب خلال السنوات ال 50 الماضية. رأي آخر هو أنه نشأ في المطاعم الهندية الأولى في سوهو، لندن، تعود عادة من قبل البريطانيين في بنغلاديش خلال ستنيات القرن المنصرم .
دجاج تيكا ماسالا هو دجاج تكا، مكون من قطع الدجاج المتبلة في التوابل واللبن المخبوز في فرن التندور (فرن الطين)مع صلصة الماسالا ("مزيج من التوابل") وصلصة الطماطم والكزبرة
أكثر من 40 وصفة مختلفة للطبق
العنصر الوحيد المشترك هو دجاج تكا وصلصة الطماطم (البندورة)، وكثيراً ما يشمل على هريس؛ كريم و/ أو كريم جوز الهند، والتوابل المختلفة . القطع أو صلصة الدجاج (أو كليهما) الملونة باللون البرتقالي مع الأصباغ الغذائية أو المواد الغذائية مثل مسحوق الكركم ومسحوق الفلفل الحلو أو معجون الطماطم. هناك طرق أخرى لاعداد الطبق باستبدال الدجاج بالسمك ولحم الضأن أو بانير (Paneer).
تعليقات
إرسال تعليق