فتة الشاورما بالزبادى
الفتة السورية من الأكلات المحببة للجميع فهى خفيفة على المعدة ومذاقها طيب خاصة مع إضافة الزبادى الذى يعطى مذاقا خاصا..
المقادير :
نصف كيلو لحم فلتو مقطع شرائح رفيعة، عصير بصلة صغيرة، ملح وفلفل وسماق، 2 ملعقة كبيرة خل، 2 رغيف شامى يقطع مكعبات وتحمص أو تحمر فى قليل من الزيت، كوب ونصف أرز بسماتى مطهو، 5 علب زبادى تقلب مع ربع ملعقة ثوم وملح وفلفل أبيض.
الطريقة:
ترفع طاسة على النار وتترك حتى تتوهج ثم يضاف قليل من الزبد والزيت وتشوح قطع اللحم من جميع الجهات حتى تنضج. .. فى تلك الأثناء يطهى الأرز ويحمر الخبز ووقت التقديم يفرش الخبز ثم يصب فوقه الأرز المطهو ثم شرائح اللحم وتصب صلصة الزبادى ويقدم الطبق مجملا بالمكسرات وشرائح البقدونس.
..و يمكن استبدال اللحم بشرائح الدجاج وتصنع بنفس الطريقة.
اقرأ ايضاً :
=======
تعليقات
إرسال تعليق