نصائح منزلية للست الذكية
المصدر الاهرام - اخبار المرأة و الطفل
ربة المنزل الماهرة هى التى تستفيد من خبرات الآخرين لذلك تقدم لك رحاب أحمد خبيرة اقتصاد منزلى هذه النصائح:
- لحفظ الخضراوات أفضل فترة ممكنة، يتم وضعها داخل الثلاجة فى أكياس ورقية دون غسيل وتوضع بأحد الأرفف وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول عند الحاجة.
- للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة يتم وضع قليل من الماء البارد فى إناء واسع ثم يغرس الخيار به مع مراعاة وضع الجذع مائلا، أما إذا جفت ثمرات الليمون فيتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونتها.
- أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.
- للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له، يتم وضع بعض الحبات الصحيحة فى علبة المطحون.
- البقوليات والأرز يتم وضعها فى أكياس من القماش.
- لحفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عدم جفافها، يتم وضعها فى ماء بارد بعد غليه ويضاف له قليل من الخل والزيت وبعض من حبات ثمار الفلفل.
- عند سلق البطاطس يضاف إلى ماء السلق بعض قطرات من عصير الليمون ويتم هرسها وهى ساخنة لأنها إذا تركت حتى تبرد فإنها تصبح مطاطة وثقيلة القوام.
- إذا لاحظت تشقق البيض قبل السلق، يتم إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل.
- يفضل إضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل، لأن ذلك يساعد على اختصار وقت الطهى ويحافظ على القيمة الغذائية للطعام.
- لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على «البوتاجاز» بجانب المقلاة مع تغطيتها وفتح مروحة الشفط .
اقرأ أيضاً :
========
تعليقات
إرسال تعليق