دجاج محشو بطريقة الحمام
المصدر الاهرام
الدجاج صغير الحجم يتميز بمذاقه اللذيذ وخاصة إذا تم حشوه بالأرز المضاف اليه البصل المتبل.. اليك الطريقة البسيطة لإعداده ويمكنك تقديمه على مائدة الإفطار كبديل عن الحمام المحشو غالى السعر.
المقادير تكفى 4أشخاص:
2 دجاجة تزن الواحدة حوالى 800 جرام ليس أكثر، 2 كوب أرز، 2 ملعقة زبدة، 2 فص مستكة، حبهان مطحون، 2 بصلة متوسطة، ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة قرفة، بهارات،.
الطريقة:
يغسل الدجاج جيدا ويشطف ويترك يصفى.
يجهز الحشو كما يلى: ـ يغسل الأرز ويصفى، يرفع الزبد على النار وتضاف المستكة والحبهان ويضاف الأرز ويقلب فى الزبدة قليلا ثم يضاف كوب ماء واحد الى المقدار ويغطى وتخفض حرارة النار ويترك على النار لمدة 10 دقائق فقط ويرفع من على النار غير كامل النضج.
ـ يبشر البصل ويضاف الملح والفلفل والبهارات والقرفة ثم يتبل الدجاج من الداخل والخارج بقليل من البصل المتبل ثم يضاف باقى البصل المتبل على الأرز ويقلب جيدا ثم يحشى الدجاج من الداخل وتحت جلد الصدر.
ـ ترفع صينية لا يلتصق بها الطعام على النار وتضاف ملعقة زبدة ويقلب فيها الدجاج المحشو على جميع الجهات ثم ترفع الصينية من على النار وتغطى جيدا بورق الألومنيوم وتدخل الفرن على درجة حرارة 160 ويرفع الغطاء بعد حوالى 45 دقيقة.
ـ يغرف الدجاج فى اطباق التقديم ويقطع انصافا ويقدم مجملا بالخضراوات السوتيه.
تعليقات
إرسال تعليق