طريقة عمل البفتيك الكداب
المصدر اليوم السابع . youm7.com . أخبار المطبخ
فى ظل ارتفاع اسعار اللحوم الفترة الماضية أصبح الاستيك أو البفتيك، من الأكلات المكلفة جداً لذلك نقدم لكم اليوم طريقة عمل البفتيك الكداب الذى يمكنك أن تعديه من أى نوع لحم مختلف عن اللحم المخصص للبفتيك أو بواقى اللحوم التى تتبقى لديك فى الثلاجة، وذلك بوصفة الشيف شيماء نصر .
مقادير طريقة عمل البفتيك الكداب
بصلة مفرومة نصف كيلو لحمة مفرومة ملح , قرفة , فلفل أسود , بهارات
لحمة
زيت للدهن
بيضتان
كوب حليب
فلفل أسود
نصف ملعقة كبيرة نشا ملعقتان دقيق
طريقة طريقة عمل البفتيك الكداب
1- نضع جميع المكونات في الكبة ونضربها 2- نأخذ قطعة من اللحم ونضعها على كيس بلاستيك مدهون بالزيت ونغلق عليها الكيس ونضغطها حتى تصبح شريحة رقيقة 3- نكرر الخطوة 2 حتى تنتهي كمية اللحم 4- نضع فاصل بين كل طبقة كيس بلاستيك مدهون بالزيت 5- نضع شرائح اللحم في الفريزر حتى التجمد 6- نجهز خليط من البيض والحليب ونضيف النشا والفلفل الأسود والدقيق ثم نقلب جيدا 7- نضع شرائح اللحم المجمدة في هذا الخليط ثم في البقسماط 8 - نضع الشرائح في صينية فرن مدهونة زيت ثم نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة , ونقلبها على الجهة الأخرى لمدة 15 دقيقة - أو نقلي الشرايح في الزيت
فى ظل ارتفاع اسعار اللحوم الفترة الماضية أصبح الاستيك أو البفتيك، من الأكلات المكلفة جداً لذلك نقدم لكم اليوم طريقة عمل البفتيك الكداب الذى يمكنك أن تعديه من أى نوع لحم مختلف عن اللحم المخصص للبفتيك أو بواقى اللحوم التى تتبقى لديك فى الثلاجة، وذلك بوصفة الشيف شيماء نصر .
مقادير طريقة عمل البفتيك الكداب
بصلة مفرومة نصف كيلو لحمة مفرومة ملح , قرفة , فلفل أسود , بهارات
لحمة
زيت للدهن
بيضتان
كوب حليب
فلفل أسود
نصف ملعقة كبيرة نشا ملعقتان دقيق
طريقة طريقة عمل البفتيك الكداب
1- نضع جميع المكونات في الكبة ونضربها 2- نأخذ قطعة من اللحم ونضعها على كيس بلاستيك مدهون بالزيت ونغلق عليها الكيس ونضغطها حتى تصبح شريحة رقيقة 3- نكرر الخطوة 2 حتى تنتهي كمية اللحم 4- نضع فاصل بين كل طبقة كيس بلاستيك مدهون بالزيت 5- نضع شرائح اللحم في الفريزر حتى التجمد 6- نجهز خليط من البيض والحليب ونضيف النشا والفلفل الأسود والدقيق ثم نقلب جيدا 7- نضع شرائح اللحم المجمدة في هذا الخليط ثم في البقسماط 8 - نضع الشرائح في صينية فرن مدهونة زيت ثم نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة , ونقلبها على الجهة الأخرى لمدة 15 دقيقة - أو نقلي الشرايح في الزيت
تعليقات
إرسال تعليق