لحم الفخذ بعصير البرتقال
أخبار المطبخ . أكلات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
3 x عود عيدان كرفس
3 x عود عيدان كرفس
3 x عدد جزر (شرائح)
2 x معلقة كبيرة دبس الرمان
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x عدد برتقال (شرائح)
1 x كوب عصير برتقال
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x رشة ملح
1 x كيلو لحمة بتلو (فخذة)
1 x رشة بهارات
1 x عدد بصلة (شرائح)
1 x معلقة كبيرة زبدة
½ x كوب عصير (بصل)
½ x كيلو بطاطس (شرائح)
الطريقة:-
فى طاسة غير قابلة للإلتصاق نضغ معلقة من الزبد والجزر والبطاطس ونقلب حتى تشوح قليلا ثم تنشل وترص فى صينية مدهونة بالزبد.
ثم فى نفس الطاسة نضيف معلقة زبد أخرى ثم نضيف اللحم والمستكة ونقلب حتى تحمر من جميع الجهات.
ثم نضيف عصير البصل ونتبل بالملح والفلفل والبهارات ونقلب.
ثم نضيف عصير البرتقال وشرائح البرتقال ثم نغطى الإناء وتترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
ثم ترص شرائح الخضر فى طبق التقديم ونضع فوقها قطع اللحم ويصب فوقها الصوص المتبقى تقدم ساخنة.
اقرأ ايضا :
==============
تعليقات
إرسال تعليق