طريقة عمل "الشلولو"
الشلولو أكلة صعيدية
مكوناتها بسيطة وسريعة التحضير دون استخدام
"الشلولو"، من الأكلات الشعبية فى محافظة قنا، لها أصول فرعونية قديمة، وهى طعام بسيط
المكونات :
ملوخية ناشفة
ماء مثلج
ماء مثلج
ثوم
ليمون
شطة
كمون
توابل
تخلط المكونات على بعضها بحيث يتم فى النهاية مزجهم جميعًا، وتقدم بجانب البصل المقطع المضاف عليه ليمون
كمون
توابل
تخلط المكونات على بعضها بحيث يتم فى النهاية مزجهم جميعًا، وتقدم بجانب البصل المقطع المضاف عليه ليمون
وارتبطت أكلة “الشلولو” أكلة صعيدية الأصل ويشتهيها الكثيرون فى الصعيد خاصة عندما يتم تناولها "بالعيش البلدى، بجانب أنها وجبة ارتبطت بالصيام عند الأقباط على خلفية اعتقاد سائد بأن السيدة مريم كانت تتناولها، وقت وجود العائلة المقدسة فى مصر.
تعليقات
إرسال تعليق