معمول بالمشمش المجفف
أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
4 x معلقة كبيرة سكر بودرة
2 x معلقة كبيرة سكر بودرة (للحشو)
2 x معلقة كبيرة لوز (للحشو مفروم)
2 x كوب دقيق
2 x كوب مشمشية (مفرومة للحشو)
1 x كوب سميد
1 x كوب سمن (بلدى بدرجة حرارة الغرفة)
1 x معلقة كبيرة ماء ورد
1 x معلقة صغيرة حبهان
1 x رشة ملح
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
½ x كوب ماء ورد (للحشو)
½ x كوب لبن كامل الدسم
الطريقة:-
فى وعاء عميق نخلط الدقيق والسميد ونضيف السمن ونفرك المكونات جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن تماما.
ثم نضيف السكر واللبن والباكينج بودر وماء الورد ورشة الملح ونعجن المكونات جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة ثم نتركها كى تستريح مع تغطيتها بقطعة من القماش الرطب.
نخلط مكونات الحشو جيدا.
ثم نعمل على تشكيل المعمول نأخذ قطعة صغيرة من العجين ونفردها باليد ونضع فى المنتصف معلقة صغيرة من الحشو ثم نغلقها بإحكام ونضغط عليها فى قالب المعمول وترص فى صينية مدهونة بالسمن.
نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين أن يأخذ لون ذهبى شهى.
تعليقات
إرسال تعليق