الكوارع على الطريقة المغربية


أخبار المطبخ . اكلات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-

    8 x عدد الكوارع (ضانى)
    4 x كوب مرق الدجاج
    3 x عدد بصل (حلقات)
    2 x عدد فص ثوم مهروس
    2 x معلقة كبيرة خل
    2 x معلقة كبيرة عسل نحل
    1 x معلقة صغيرة كركم
    1 x معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 x معلقة كبيرة سكر بنى
    1 x حزمة كزبرة خضراء
    1 x معلقة صغيرة بابريكا
    1 x معلقة صغيرة كمون
    ½ x معلقة صغيرة قرفة
    ¼ x كوب زيت زيتون

الطريقة:-

    فى الكبة نضع جميع البهارات وحزمة الكزبرة كاملة ونطحنهم جيدا جدا حتى تصير عجينة متجانسة.
    ثم فى إناء عميق على النار نضع 3 معالق من الزيت والكوارع ونحمرها ثم تنشل ونضعها فى بايريكس.
    ثم فى طاسة على النار نضع معلقتين من الزيت والبصل ومعلقة السكر ونقلب حتى يأخذ لون ذهبى.
    ثم نضيف خلطة البهارات ونقلب.
    ثم نضيف الخل والمرق والعسل ونترك الخليط حتى يغلى ثم نهدى النار ويترك لمدة 15 دقيقة.
    ثم نصب خليط البهارات والخل فوق الكوارع ونغطى الإناء بورق الفويل ثم نضعه فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف أو لحين أن تنضج ثم تقدم مع كسكسى.

تعليقات

المشاركات الشائعة