هؤلاء المرضى ممنوعون من تناول الكبدة
أخبار الصحة . لحوم . المصدر صدى البلد
تعتبر الكبدة من الأطعمة الشعبية المفضلة لدى العديد من الأشخاص، حيث تتميز بإمكانية تناولها بأكثر من طريقة سواء مشوية أو مسلوقة أو بانية أو بالطريقة الأسكندرانى وهى الأكثر انتشارا بين الأشخاص.
وعلى الرغم من مذاق الكبدة الشهى، إلا أن الدكتور محسن النادى، استشارى الطب البديل، حذر من الإفراط فى تناول الكبدة وبالأخص فى هذه الحالات أبرزها:
-ينصح المرأة الحامل بتجنب تناول الكبدة طوال فترة الحمل وان كان ولا بد أن تاكلها فيراعى تناولها بكميات قليلة وعلى فترات متباعدة.
-الأشخاص الذين يعانون من الأمراض المزمنة مثل السكري أو الضغط أو من يعاني من أمراض القلب والشرايين، يجب عليهم تجنب تناول الكبدة.
-يمكن للأشخاص الذين ليس لديهم أية أمراض مزمنة تناول الكبدة بوتيرة لا تتجاوز الثلاث أشهر على أن تكون مشويه أو مسلوقة وليست مقلية.
وأضاف النادى أن أفضل طريقة لتحضير الكبدة هي الشي أو السلق حيث أن قليها يتسبب في أكسدة الكولسترول فيها فيزيد من خطر الإصابة بتصلّب الشرايين.
وعلى الرغم من مذاق الكبدة الشهى، إلا أن الدكتور محسن النادى، استشارى الطب البديل، حذر من الإفراط فى تناول الكبدة وبالأخص فى هذه الحالات أبرزها:
-ينصح المرأة الحامل بتجنب تناول الكبدة طوال فترة الحمل وان كان ولا بد أن تاكلها فيراعى تناولها بكميات قليلة وعلى فترات متباعدة.
-الأشخاص الذين يعانون من الأمراض المزمنة مثل السكري أو الضغط أو من يعاني من أمراض القلب والشرايين، يجب عليهم تجنب تناول الكبدة.
-يمكن للأشخاص الذين ليس لديهم أية أمراض مزمنة تناول الكبدة بوتيرة لا تتجاوز الثلاث أشهر على أن تكون مشويه أو مسلوقة وليست مقلية.
وأضاف النادى أن أفضل طريقة لتحضير الكبدة هي الشي أو السلق حيث أن قليها يتسبب في أكسدة الكولسترول فيها فيزيد من خطر الإصابة بتصلّب الشرايين.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق