أغذية تسبب السرطان .. أبرزها الطماطم والمشروبات الغازية
المصدر بوابة أخبار اليوم . m. akhbarelyom. com. أخبار الصحة
هناك بعض الأغذية تخلط مكوناتها معا لإعطاء طعم مميز وشهى لكن قد تسبب ضرراًِ أو أغذية يتم طهيها وإعدادها بطرق خاطئة تتسبب مباشرة الإصابة بالسرطان وهذه أمثلة منها يقدمها خبير التغذية سعيد متولي وهي:ِ
-مكونات المشروبات الغازية خاصة التى تحتوى على نسبة كحول عالية تؤدى إلى زيادة الوزن والالتهاب والإصابة بالسرطان والسكتة الدماغية.
- البطاطس المقلية خاصة المعلبة تحتوى على مواد حافظة وألوان صناعية تعرض الإنسان للإصابة بالأمراض السرطانية ونصح عند القلى إن لم نستطع الاستغناء عنها يتم استخدام زيت مرة واحدة وتبقى لون البطاطس فاتحة لا تغمق أثناء التحمير.
-اللحوم المصنعة مثل الهوت دوج واللانشون بها كمية كبيرة من المواد الكيميائية التى تؤدى إلى الإصابة بالسرطانات.
-عصير الطماطم المعلبة "الصلصات" بها نسبة كبيرة من المواد الكيماوية تؤدى إلى الإصابة بالأمراض السرطانية.
-إعداد الفيشار بطرق خاطئه "زيت غير صحى وحرقه" والإكثار فى تناوله يزيد فرصة الاصابه بالسرطان.
-الإفراط فى تناول الدهون خاصه التى تتواجد بالكحك والبسكويت من الممكن أن يؤدى إلى الإصابة بالسرطانات.
تعليقات
إرسال تعليق