أسهل وأسرع طريقة للجبنة القريش
اخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
الجبن القريش من أنواع الجبن البيضاء التي لا تحتوي علي نسبة دهون عالية فينصح بعض الأطباء بتناولها اذا كنت تتابع نظام ريجيم. فيستسهل البعض شراؤها من الأسواق وذلك لاعتقادهم بصعوبة تحضيرها في المنزل. ولكن اليك هنا أسهل الطرق لتحضيرها بطريقة غير مكلفة.
المقادير:
2/1 لتر حليب (مبستر أو غير مبستر)
ملح (حسب رغبتك)
قشدة
ليمون- خل
كيفية تحضيرها:
1-ابدأ بنزع القشدة من الحليب وضعها في برطمان سنحتاج اليها في خطوات التحضير بعد ذلك.
2- ضع الحليب في برطمان آخر وغطيه بقماش(الشرش) واتركيه يومين.
3-انتظر حتي يصبح سميكاً ثم بعد ذلك أزيل أي قشدة من الوجه .
5- ضعيه علي نار هادئه يغلي من 4-5 دقائق ثم ارفعيه من النار.
6- نضع قطعة قماش في مصفاة ونضع الحليب بداخلها.
7-اتركيه لمدة 3-4 ساعات حتي ينفصل الصلب عن السائل.
8- الآن ,ستستخدمين القشدة التي نزعتيها في البداية, فيمكنك وضعها علي الجبن,وتقليبها جيدا حتي يمكنك تشكيل الخليط الي قطع صغيرة ..كما في الصور.
العناصر الغذائية التي تحتوي عليها الجبن القريش:
بروتينات 23,6 جرام
كربوهيدرات 10,8 جرام
دهون 5,1 جرام
صوديوم 696 ملل جرام
كالسيوم 251 ملل جرام
سعرات حرارية 183
يمكنك اضافة الجبن القريش الي العديد من الأطباق مثل السلطة,الكعك, الفاكهةالمشروبات, المكرونة وغيرهما....
تعليقات
إرسال تعليق