كباب السجق الحار
اخبار المطبخ . اكلات . المصدر نصف الدنيا
المقادير
8 سجق دجاج، مقطع إلى قطع صغيرة الحجم
1 بصلة حمراء كبيرة، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
1 كوسا كبيرة، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
1 فلفل أخضر كبير، مقطع إلى قطع صغيرة الحجم
½ كوب طماطم عنبية الشكل، مغسولة
18 سيخ خشبي صغير
2 ملعقة كبير زيت زيتون
1 كيس زيبلوك كبيرة
التتبيلة
:4 ملاعق كبيرة صوص وتتبيلة الترياكي
:4 ملاعق كبيرة صوص وتتبيلة الترياكي
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة معجون الفلفل الحار، يمكنكِ إضافة المزيد أو تقليل الكمية حسب رغبتك
ملعقة صغيرة زنجبيل + معجون الثوم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة تحضير كباب السجق الحار بخطوات سريعة :
1.انقعي الأسياخ الخشبية في الماء البارد لمدة 10 دقائق أو أكثر (لمنع حرقها على الشواية).
2.اخلطي جميع مكونات التتبيلة في وعاء.
3.أضيفي التتبيلة إلى كيس "زيبلوك" الكبير.
4.أضيفي كذلك الخضار المفروم، السجق واخلطيهم بالتساوي.
5.ضعي الكيس في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل، وسخني الشواية خلال هذا الوقت
6.أخرجي كيس التتبيلة من البراد، ثبتي الخضار والسجق بالترتيب على سيخ خشبي حتى يمتلئ.
7.كرري نفس الطريقة مع باقي الأسياخ.
8.ادهني الأسياخ بالتتبيلة المتبقية.
9.ضعي الكباب على الشواية واشوي كل جانب لمدة 5 دقائق (على حرارة متوسطة).
10.بعد مرور 5 دقائق، اقلبي الكباب إلى جانب آخر واشويه لمدة 5 دقائق أخرى.
11.بمجرد أن يطهى الكباب تماما، انقليه إلى صحن التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق