جمبري بالبشاميل والموزاريلا



أخبار المطبخ . اكلات . جمبري . المصدر نصف الدنيا

المقادير

كيلو روبيان "جمبري" بدون قشر 
٥٠٠ جرام موزاريلا 
فص ثوم 
ملعقة صغيرة كمون 
ملح وفلفل اسود 
خمس ملاعق زبده 
لتر حليب 
٤ ملاعق طحين 
ملعقه زيت 
طريقة تحضير روبيان بالبشاميل و الموزاريلا 
١. يغسل الروبيان ويصفى من الماء تماما. 
٢. يضاف فص ثوم وملح وكمون للروبيان. 
٣. توضع ملعقه زيت في مقلاة على نار متوسطه ويتم تشويح الروبيان لمده دقيقه. 
٤. لعمل صلصة البشاميل يتم تسييح الزبده واضافة الطحين مع التحريك ثم اضافه الحليب مع التحريك السريع والمستمر حتى يتجانس القوام. 
٥. يتم احضار قالب من البايركس ودهنه بقليل من الزبده. 
٦. يتم خلط الروبيان مع نصف مقدار البشاميل والجبنه ويوضع في البايكرس. 
٧. يوضع باقي مقدار البشاميل والموزاريلا على وجه البايركس. 
٨. تسوى في فرن درجة حرارته ١٩٠ لمده ٢٠ دقيقه او حتى يحمر الوجه.

تعليقات

المشاركات الشائعة