قبل رمضان.. خزني «الكرنب وورق العنب» بهذه الطريقة
المصدر بوابة أخبار اليوم . akhbarelyom . أخبار المطبخ
ملحوظة .. حقوق الخبر محفوظة ل أخبار اليوم و له فائق التحية و الاحترام
المحشي من الأكلات المصرية الأصلية، والتي تقدمها معظم البيوت في أول أيام رمضان، وتنصحك الشيف نيفين عباس، بتخزين الكرنب وورق العنب حتى يسهل عليكِ إعداده في رمضان في وقت قصير.
أولا الكرنب:
- قومي بتقطيع الكرنب بنزع الأوراق الخارجية ثم تفصل الأوراق جميعها عن بعضها، وتوضع في وعاء كبير به ماء على النار، ويضاف إليه ملعقة الملح.
- ضعي أوراق الكرنب في الماء واحدة تلو الأخرى وتخرج على الفور بمجرد لمسها للمياه.
- توضع ورقة الكرنب في طبق به ماء بارد ثم يوضع في مصفاة.
- تكرر هذه العملية حتى تنتهي من جميع الأوراق، ثم تقطع قطع متوسطة وتنزع العروق الموجودة في منتصف الأوراق.
- تترك الأوراق في طبق لمدة ساعة حتى تتم تصفيتها من المياه ثم توضع في أكياس المطبخ وتغلق بإحكام وتوضع في الفريزر، وتكون صالحة للحفظ لمدة شهرين.
ثانيا ورق العنب:
- احضري ورق العنب وانزعي منها العروق، ثم يغسل ويجفف أو تمسح الأوراق بمنشفة مبللة.
- ترص الأوراق فوق بعضها البعض وتوضع في أكياس المطبخ مع مراعاة إخراج الهواء منها.
- تحفظ بالفريزر لحين الاستعمال، ويكون صالح للاستخدام لمدة عامان.
- وعند البدء في إعداده يوضع في ماء ساخن به ملعقة ملح ويخرج بمجرد تغيير لونه، ثم يترك ليصفى وأبدئي في الحشو.
تعليقات
إرسال تعليق