سفرة شهية فى رمضان .....بط مشوى فى الفرن مع الفواكه المجففة
المصدر : الاهرام - أخبار المطبخ
المقادير: بطة كاملة متوسطة الحجم، نصف كيلو بطاطس مقشر ومقطع حلقات سميكة، بصلة كبيرة مقطعة حلقات،ثمرة جزر مقطعة شرائح سميكة، نصف كوب قراصية منزوعة البذر، نصف كوب مشمش مجفف، ورقات لورا،3 ملاعق كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة روزماري، نصف ملعقة صغيرة قرفة، نصف ملعقة صغيرة حبهان، ملح وفلفل أسود.
الطريقة: تغسل البطة جيدًا من الداخل والخارج بالماء والخل، وتصفي ويصنع بعض الشقوق في لحم البط.
.. تدعك البطة من الداخل والخارج بالملح والقرفة والفلفل الأسود وعصير الليمون ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين في وعاء يوضع البصل والجزر والبطاطس وورق اللورا والحبهان والروزماري والملح والفلفل الأسود ويقلب جيدًا حتي تختلط المكونات.
يسخن الفرن عند درجة حرارة 180، وتوضع الخضراوات في صينية فرن ثم توضع البطة وينشر المشمش والقراصيا في الصينية .
.. تغلف الصينية بورق بالفويل» ثم توضع في الفرن لمدة ساعتين حتي تنضج البطة، ثم يزال ورق بالفويل» حتي يحمر الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق