بعد ارتفاع الأسعار.. اعملي القرنبيط بانية


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

المكونات:  1 رأس قرنبيط+ملح+كمون+ماء للسلق+زيت للقلي  التغطية:  2 بيضة+ربع كوب حليب+رشة فلفل أسود+دقيق+بقسماط ناعم.
الطريقة :  يغسل القرنبيط، ويقسم زهرات صغيرة ثم توضع الماء في وعاء على النار، ويضاف إليها الملح والكمون، وتترك حتى تغلي ثم يسلق القرنبيط في الماء لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وحتى ينضج ويرفع في مصفاة ليتخلص من الماء الزائد ثم يوضع البيض في بولة، ويضاف إليه الحليب والفلفل الأسود، ويخفق جيداً. بعدها يغمس القرنبيط في الدقيق، ثم يوضع في خليط البيض، ثم في البقسماط ليغطيه بالكامل وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية ويوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن ثم يقلى القرنبيط في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي وأخيرا يرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد ويقدم.

تعليقات

المشاركات الشائعة