احذري من المواد الصناعية
اخبار الصحه . المصدر نصف الدنيا
كثر المنتجات الغذائية الصناعية تحتوى على ملونات طبيعية وصناعية وهنا تكمن المعضلة في التفرقة بينهما فهي كالحرباء تتلون من منتج للآخر و من طبق للآخر فنجدها في الحلويات والسكريات مثل العلكة غزل البنات وغيرها فمنها الأصفر و الأحمر والأخضر و هي ألوان مائلة أكثر للطبيعية مستخرجة من الكركم يكون المصدر نباتي و حيواني أحيانا و يظل السؤال قائما: ما هي الملونات الصناعية؟ وهل لها تأثير سلبي على جسم الإنسان؟
الملونات الصناعية مادة مستخرجة من تركيبة كيميائية معقدة عبارة عن إضافة للمنتج أو الآكل لتضفي نوع من الحقيقة لتغيير اللون وتحسين المظهر ويبقى استعمالها ضمن حدود و قوانين كما منعت أخرى من الاستعمال الآدمي من قبل منظمة شرعية الملونات الغذائية على المستوى الأدمي" هيئة الدستور الغذائي".
نقدم لكم بعض سلبيات الملونات و أثرها على المدى البعيد على جسم الإنسان:
-تسبب السرطان بسبب التراكمات التي تتركها في الجسم بسبب الاستعمال المتكرر لها
-سوء هضم بما أنها من المواد التي لا تهضم و لا يستطيع الجسم تفتيتها و التخلص منها
-ضعف الجهاز المناعي
-حساسية تجاه أكلات كثيرة لاحتوائها على مواد كيميائية لا يتقبلها فئة معينة من البشر
-آلام المفاصل لأنها فقيرة من كل فائدة كالفيتامينات
-الصداع النصفي
أخيرا أتمنى أن تكون السلطات المعنية من منضمات دولية ووزارات متخصصة قادرة على توعية المستهلك بمخاطرها والأخذ بعين الاعتبار الأطفال الذين بحاجة كبرى لتوعية مبكرة قصد أنشاء جيل يضمن لنفسة جودة وسلامة غذائية.
تعليقات
إرسال تعليق