طريقة إعداد حلاوة الجبن


اخبار المطبخ . المصدر بوابة الفجر

نقدم لكِ سيدتي وصفة سهلة جدًا لعمل حلاوة الجبن دون إرهاق في المنزل وبتكلفة قليلة لكي لا تستهلكي من الميزانية ما يرهقك لاحقًا، وإليكِ طريقةالإعداد:

المكونات
- سميد ناعم : 300 gr 
- جبن عكاوي : 400 gr 
- القشدة : 500 gr (بلدية طازجة) 
- الماء : 1000 ml 
- زهر الليمون : رشّة (للتزيين) 
- فستق حلبي : رشّة (مطحون للتزيين) 
- شيرة : 1000 ml 

طريقة التحضير
1 ـ يُضاف الجبن العكاوي المقطّع إلى قدر الطهو الذي يوضع على نار هادئة إلى أن يذوب.
2 ـ بعدها، يُضاف السميد تدريجيّاً، إلى أن يتجانس هذا الخليط، ثمّ الماء بصورة تدريجيّة، مع التقليب المستمر إلى أن تنفد كمية الماء.
3 ـ ثمّ يُضاف القطر تدريجيّاً، بعد أن تتكوّن عجينة متماسكة، تفرد على لوح من الرخام أو الخشب وهي دافئة.
4 ـ تُحشى بالقشطة، ثمّ تقطّع وتُزيّن بزهر الليمون والفستق.

تعليقات

المشاركات الشائعة