جربي عمل البفتيك في الفرن
المصدر نصف الدنيا . nisfeldunia.org . اخبار المطبخ
المكونات:
1 كيلو بفتيك+1 ثمرة بصل مفرومة+3 فص ثوم مهروس+2 ملعقة كبيرة عصير ليمون+1/2 ملعقة صغيرة بهارات+1 ملعقة كبيرة صوص صويا+1 ملعقة كبيرة خل+ملح+فلفل أسود مطحون.
الطريقة :
- في بولة كبيرة الحجم ضعي البصل والثوم والليمون وقلبي المزيج جيدا ثم اضيفي البهارات وصوص الصويا والخل والملح والفلفل إلى مزيج البصل وقلبي حتى تمام الإختلاط ثم ضعي البفتيك في مزيج البصل وقلبيه برفق حتى يختلط بالتوابل وغطي البولة ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
- ثم قومي بدهن صينية قابلة للاستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم ضعي بها قطع البفتيك مكونة طبقة واحدة وضعي باقي التتبيلة على الوجه ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعي الصينية على نار هادئة ثم اضيفي إليها القليل من الماء واتركيها حتى ينضج البفتيك وضعي البفتيك في الفرن لمدة 15 دقيقة وأخيرا قدمي البفتيك .
تعليقات
إرسال تعليق