ماك آند تشيز
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
3 x معلقة كبيرة زبدة
3 x كوب حليب كامل الدسم
3 x معلقة كبيرة دقيق
2 x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
1 x كيس مكرونة (مسلوقة ألدينتى)
½ x كوب كريمة لبّاني
½ x كوب جبنة موزاريلا
½ x كوب جبنة بارميزان
الطريقة:-
تذوب الزبدة في إناء ونضيف الدقيق ونقلب على نار متوسطة حتى ينضج الدقيق ويصبح بلون ذهبي.
نضيف الحليب بشكل تدريجي مع التقليب المستمر ثم نضيف الكريما والملح والفلفل ونقلب حتى يغلظ القوام.
نرفع البشاميل من على النار ونضيف كوب ونصف من كمية الجبن الشيدر وربع كوب من الجبن البارميجان وربع كوب من الجبن الموتزريلا ونقلب.
نضيف المكرونة ونقلب.
نضع الخليط في صينية بايركس وننثر على الوجه بقية كمية الأجبان الشيدر والبارميجان والموتزاريلا.
تطهى في فرن ساخن على درجة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق