لفائف السينابون
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:
100 x جرام زبدة (للحشو)
100 x جرام زبدة (للحشو)
3 x كوب دقيق
1 ¼ x كوب زبادي
1 x رشة ملح
1 x معلقة كبيرة خميرة
1 x كوب سكر بنى (للحشو)
½ x كوب قرفة (للحشو)
¼ x معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
¼ x كوب سكر
¼ x كوب زيت عباد شمس
الطريقة:-
نعجن مقادير العجين معا حتي تتشكل عجينه متماسكه.
ثم نتركها تتخمر حوالي نصف ساعه فى مكان دافئ.
تخلط مقادير الحشوة فى وعاء عميق.
ثم نفرد العجينة بالنشابة وتحشى بالحشوة.
ثم تلف العجين على شكل رول ثم نقطعة بالسكين على شكل دوائر متوسطة الحجم.
ثم نرصها فى صينية ونتركها لتتخمر لمدة نصف ساعة.
ثم ندخلها فرن محمي علي 200° حوالي من تلت لنصف الساعه حتي تنضج.
بعد خروجها من الفرن نضع عليها الصوص المرغوب حسب الذوق بالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق