شعرية بالكبد والقوانص
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
250 x جرام شعرية
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x كوب مرق الدجاج
1 x معلقة كبيرة خل
1 x عدد بصلة مفرومة
½ x معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ x كيلو كبد الدجاج (وقوانص)
½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x كوب زبيب
الطريقة:-
نضع الكبد والقوانص في ماء مغلي مع ملعقه خل أبيض دقيقه واحده ثم نصفيها ونغسلها بالماء.
فى وعاء على النار نضع الزبد والبصل ونقلب جيدا.
ثم نضيف الكبد والقوانص ونقلب ثم نضيف المرق أو الماء ونتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
وعند الغليان نضيف الشعرية والزبيب ونتركها حتى تغلى ثم نهدى النار ويغطى الإناء وتترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
تعليقات
إرسال تعليق