شوربة العدس بالسجق
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المكونات:
1/4 كيلو سجق+ ثمرة بصل ، مقطعة+ حزمة كرفس مقطعة+ ملعقة كبيرة ثوم مقطع+1/2 كيلو عدس أصفر+ كوب جزر مبشور+8 أكواب ماء+ علبتان شوربة دجاج+ علبة طماطم مقطعة+ ملعقة كبيرة بودرة ثوم+ ملعقة كبيرة مقدونس+ ورقتان لورى+1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو+1/4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف+1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف+ ملعقة كبيرة ملح+1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
- في إناء على نار متوسطة ضعي السجق و قلبي باستمرار حتى ينضج ثم ضعي البصل و الكرفس و الثوم على السجق و قلبي حتى يذبل المزيج واضيفي العدس و الجزر و الماء و الشوربة و الطماطم ثم تبلي المزيج بالملح و الفلفل و بودرة الثوم و المقدونس و ورق اللورى و الأوريجانو و الزعتر و الريحان و قلبي ثم غطي الإناء و اتركي الشوربة حتى تنضج وقدميها .
تعليقات
إرسال تعليق