تارت الليمون
أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
4 x عدد بيضة (طازجة بدرجة حرارة الغرفة)
4 x عدد بيضة (طازجة بدرجة حرارة الغرفة)
2 x باكو بسكوت (دسم بالزبد)
1 x معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور)
½ x كوب حليب مكثف
½ x كوب عصير ليمون
½ x كوب سكر بودرة
¼ x كوب زبدة
الطريقة:-
فى الكبة نضع البسكوت ويفرم جيدا مع الزبد حتى يصبح مثل حبات الرمل.
ثم نضع البسكوت فى صينية التارت ونعمل على توزيعة جيدا والضغط علية بكف اليد ثم نضعة فى الثلاجة.
نفصل الصفار عن البياض.
ثم فى وعاء عميق نضع صفار البيض مع بشر الليمون مع اللبن المكثف ونخفق جيدا حتى يتجانسوا تماما.
ثم فى وعاء اخر نضع بياض البيض ونخفق على أعلى سرعة حتى يبيض لونة وأثناء الخفق نضيف السكر بالتدريج حتى يصبح لدينا مارينج هش ثم نضيف عصير الليمون ونخفق.
نحضر البسكوت ونضع فوقة خليط صفار البيض ثم نفرد فوق صفار البيض المارينج ثم نضع التارت فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو لحين أن يحمر وجهة وينضج.
يقدم باردا.
اقرأ أيضا :
============
تعليقات
إرسال تعليق