طريقة عمل مثلجات بالموز والكريمة دايت
المصدر نصف الدنيا - اخبار المطبخ - حلويات
المقادير:-
2 كوب موز، مقطع
2 كوب حليب خالي من الدسم
5/16 كوب سكر أسمر
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
رشة ملح
طريقة التحضير :-
1- في قدر كبير، يمزج السكر مع نشاء الذرة والملح.
2- يضاف الحليب إلى مزيج السكر ويُحرك حتى تمتزج المكونات جيداً ثم يُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يصبح جامد كالبودينج.
3- يُرفع البودينج عن النار وتضاف الفانيليا ويحرك الخليط ثم يسكب في وعاء ويوضع جانباً.
4- تُسكب نصف كمية البودينج في الخلاط الكهربائي ويضاف الموز اليها، ثم يُخلط حتى يصبح الخليط ناعماً.
5- يُسكب هذا الخليط فوق الكمية المتبقية من البودينج ويمزج ثم يُقسم مزيج البودينج النهائي في قوالب خاصة لمثلجات مع عيدان. وتُغرز فيها العيدان ثم تثلّج لمدة 6 ساعات تقريباً الى حين تتجمد كلياً.
-6 تُغمس القوالب لحظة في الماء الساخن قبل إخراج المثلجات منها وتقديمها.
تعليقات
إرسال تعليق