طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم
أخبار المطبخ . أكلات . المصدر اليوم السابع
تبحث كل ربة منزل عن طرق مختلفة لطهى اللحوم وتقديمها لأسرتها، لكسر الروتين ولإيجاد طرق جديدة لتقليل السعرات الحرارية التى تحتوى عليها الأكلات، ولعل بيكاتا اللحوم بالمشروم من أبرز الأكلات التى يمكنك إعدادها على مائدتك، خاصة على وجبة الغداء، فبمكوناتها البسيطة، والقيمة الغذائية العالية بها ستكون طريقة مناسبة لك لطهى اللحوم.
كما يمكنك تقديمها مع أنواع مختلفة من المكرونة، والأرز حبة وحبة أو البسمتى، وبحسب ما تقدم الشيف"يسر مصطفى" فتعرفى فى السطور التالية على طريقة عمل البيكاتا بالمشروم.
المقادير
1كيلو لحم استيك رفيع ملح وفلفل بهارات لحوم 3 أكواب دقيق فاخر بصل قطع صغيرة كريمة لبانى مشروم صغير على حسب الحاجة كوبان شوربة لحم زيت زيتون زبدة صفرا
طريقة عمل البيكاتا بالمشروم
ضيفى الملح والفلفل وبهارات اللحوم لكوبين ونصف من الدقيق
تبلى شرائح الاستيك فى الدقيق جيدا
فى طاسة ساخنة ضيفى 5 ملاعق زيت زيتون مع ملعقتين زبدة صفرا
حمرى شرائح الاستيك فى الطاسة حتى يتغير لونها وتقترب من النضج
أنشلى شرائح الاستيك فى طبق منفصل ضيفى ملعقتين من الزبدة فى الطاسة
ضيفى قطع البصل مع التحمير حتى يصبح لونها ذهبيا ضيفى نصف كوب دقيق
ضيفى ملعقتين كريمة لبانى مع التقليب
بعد دقيقتين اضيفى كوبين من الشوربة قلبى جيدا
ضيفى المشروم حسب الحاجة مع التقليب جيدا
بعد مرور 10 دقائق ضيفى شرائح الاستيك واتركيها على نار متوسطة لمدة ربع ساعة قدمى البيكاتا بالمشروم مع الأرز البسمتى لأسرتك.
اقرأ أيضا :
============
تعليقات
إرسال تعليق