الجمبري المشوي من المطبخ التايلاندي


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا

المكونات: - 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج - ملعقة من صلصة الصويا - ملعقة كبيرة من الخل - حبتان من الثوم مقطعتان - ملعقة كبيرة من السكّر البني - ملعقتان من عجينة الكاري - نصف كيلو من الجمبري المقشر والمقطع
  طريقة التحضير: - في طبق عميق، يمزج كل من عصير الليمون وصلصة الصويا والخل والثوم والسكر البني وعجينة الكاري والجمبري، ويغطي الطبق ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة. - تسخن الشواية إلى حرارة عالية، وتوضع قطع الجمبري عليها بشكل مباشر أو بواسطة شبكة الشوي لسهولة التعامل معها، وتشوى لمدة 3 دقائق على كل جانب، وتقدم بعد ذلك مع الأرز والكاري.

تعليقات

المشاركات الشائعة