دجاج بالحليب علي الطريقة الآسيوية
أخبار المطبخ . أكلات . المصدر نصف الدنيا
المقادير
كيلو (1000 جم) صدور دجاج مقطعة مكعبات
3 أكواب (750 مل) حليب جوز الهند
¼ كوب (50 جم) ريحان طازج مفروم
¼ كوب (50 جم) كزبرة طازجة مفرومة
ثمرة فلفل أحمر كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مهروس
2 ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت
2 ملعقة كبيرة (25 جم) سكر بني
2 ملعقة صغيرة (10 جم) بشر الليمون
6 ملاعق كبيرة (75 جم) من صلصة الفلفل الحار والبهارات
صلصة الفلفل الحار والبهارات
10 ثمرات فلفل أحمر حار مجفف
2 ملعقة كبيرة (25 جم) فول سوداني محمص
3 ملاعق كبيرة (38 جم) ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة (10 جم) بشر الليمون
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) كمون مطحون
ملعقة صغيرة (5 جم) كزبرة جافة مطحونة
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أبيض مطحون
ملعقة صغيرة (5 جم) ملح.
طريقه التحضير
في محضرة الطعام، ضعي جميع مقادير الصلصة في محضرة الطعام، واهرسيها جيدًا.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يُصبح لونه بنيًّا.
أضيفي الفلفل الأحمر الرومي، وقلبي لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي الدجاج والفلفل، واتركيهما جانبًا.
في المقلاة نفسها، أضيفي الثوم والفلفل الأحمر الحار، وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي صلصة الفلفل الحارة المجهزة في أول خطوة.
قلبي الخليط لمدة 30 ثانية، ثم أضيفي حليب جوز الهند، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي خليط الدجاج والفلفل وقلبي جيدًا، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
أضيفي السكر وبشر الليمون وقلبي، ثم اتركيه لمدة 5 دقائق.
ضعي الدجاج في أطباق التقديم، وزينيها بالريحان والكزبرة.
تعليقات
إرسال تعليق