طريقة عمل تشيز كيك البقلاوة
أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
مكونات البقلاوة
200 جرام من المكسرات المفرومة (جوز وفستق وبندق ولوز).
60 جرامًا (3 ملاعق) من العسل.
1 ملعقة صغيرة قرفة (اختياري).
100 جرام من الزبدة.
عجينة البقلاوة.
مكونات التشيز كيك
725 جرامًا من الجبن الكريمي.
ثلث كوب من النشا المنخول.
2 ملعقة كبيرة من العسل.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
4 بيضات.
رشة من الملح.
3/4 كوب من السكر.
كوب من الكريمة بدرجة حرارة الغرفة.
كوب من الكريمة الحامضة بدرجة حرارة الغرفة.
3 ملاعق طعام من السكر.
فستق حلبي للزينة.
طريقة التحضير:
1- اخلطي جميع أنواع المكسرات مع العسل والقرفة.
2- ابدئي بتجهيز البقلاوة، ذوبي الزبدة في وعاء صغير في الميكروويف، اتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة.
3-ادهني صينية الخبز بالزبدة، ثم بطنيها بأربع ورقات من البقلاوة، وادهني بالزبدة بينها، على حواف الصينية ضعي أيضاً 4 طبقات من ورق البقلاوة وادهنيها بالزبدة.
4- جهزي التشيز كيك، اخلطي الجبن مع النشا، والعسل، والفانيليا وصفار البيض لتحصلي على خليط متجانس.
5- في وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع الملح حتى يتم الحصول على خليط خفيف وكثيف.
6- أضيفي السكر تدريجياً، واخفقي لمدة 2-3 دقائق، ثم أضيفي المزيج إلى خليط الجبنة وقلبي حتى تختلط المكونات.
7- اسكبي نصف خليط الجبن في الصينية، رشي خليط المكسرات، ثم اسكبي الكمية المتبقية من خليط الجبن.
8- اخبزي الحلي لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية، ثم خفضي درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة، واخبزي لمدة 45-55 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه ذهبيًّا، أطفئي الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.
9- اخفقي الكريمة مع الكريمة الحامضة والسكر، ثم صبي الخليط على الكعكة، وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة.
10- افتحي باب الفرن واتركي الحلي يبرد قليلاً بدرجة حرارة الغرفة، ثم انقليه إلى الثلاجة، وزينيه بالفستق الحلبي قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق