قطايف بالقشطة


أخبار المطبخ . حلويات . قطايف . المصدر نصف الدنيا


المكونات:-

3 x كوب ماء

1 ½ x كوب دقيق
1 x معلقة كبيرة خميرة
½ x كوب سميد (ناعم)
½ x معلقة صغيرة باكينج بودر
½ x كيلو قشطة (طازجة)
الطريقة:-
نخلط الدقيق والسميد والخميرة والباكينج بودر معا ونقلبهم جيدا.
نضيف كوب ماء ونقلب جيدا ثم نضيف كوب آخر ونقلب ثم نضيف آخر كوب ونقلب جيدا.
نغطى البولة ونتركها ساعة حتى تتخمر.
نسخن طاسة على النار ونصب عليها العجين بأى معيار.
عندما يظهر على العجين فقاقيع كثيرة تكون القطايف نضجت.
نضع القطايف على صينية تبرد ثم نحشوها بالقشطة ونقفلها بالضغط على الأطراف وممكن نرش عليها فستق مبشور وعسل وتقدم.

تعليقات

المشاركات الشائعة