3 وصفات لـ طريقة عمل الزبادي في المنزل
المصدر بوابة أخبار اليوم . akhbarelyom . اخبار الزبادي
تقدم "بوابة اخبار اليوم" 3 وصفات لـ طريقة عمل الزبادي في المنزل، حيث يعد الزبادي من الأطعمة الضرورية للصحة لإنه يحتوي على البكتيريا النافعة التي تساعد على الوقاية من الأمراض، بالإضافة إلى فوائد الزبادي للتخسيس والصحة بشكل عام.
لذا يجب الحرص على تناول الزبادي بشكل مستمر، خاصة في شهر رمضان بعد طعام السحور؛ حيث يخفف من أعراض الشعور بالعطش والجوع .
أولا.. طريقة عمل الزبادي العادي
المقادير:
2 لتر من الحليب.
3 ملاعق كبيرة من الزبادي.
الطريقة:
نضع الحليب في وعاء على النار حتى الغليان.
يرفع من على النار حتى يبرد قليلا ويصبح دافئا.
يضاف إليه الزبادي مع التقليب السريع.
يصب في أوانٍ صغيرة الحجم معدة للزبادي، وتترك في مكان دافئ ومظلم لمدة 7 ساعات على الأقل، أو يوضع في فرن دافئ على أن يكون قد سبق إشعاله لمدة 5 دقائق فقط ويطفأ بعدها ثم يترك الزبادي لمدة 7 ساعات، ثم يتم تناوله، وبالهناء والشفاء.
ثانيا..طريقة عمل الزبادي بالفواكه
المقادير:
كوب من الزبادي السابق تحضيره.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2 ثمرة من المانجو المقطع إلى مكعبات.
ثمرة من الموز المقطع إلى شرائح.
ملعقة كبيرة من الصنوبر أو المكسرات
أوراق نعناع طازجة.
فواكه أخرى حسب الرغبة.
عسل نحل.
الطريقة:
توضع جميع الفواكه السابقة في طبق كبير الحجم.
يضاف إليها الزبادي وعسل النحل.
تقلب المكونات جيداً حتى تمتزج جميع الفواكه بالزبادي.
توضع في كاسات للتقديم، وتزين بالصنوبر المحمص والنعناع أو المكسرات حسب الرغبة..وبالهنا والشفا
ثالثا..طريقة عمل الزبادي اللايت:
المقادير:
2 لتر من الحليب الخالي الدسم.
2 كوب من الزبادي
الطريقة:
يغلى الحليب ويترك حتى يبرد تماما.
يوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل.
تزال القشدة التي تتكون على الوجه.
يوضع الحليب على النار مرة أخرى حتى يصبح دافئاً قليلاً.
يرفع من على النار ويضاف إليه الزبادي ويقلب جيداً.
يصب في أكواب الزبادي، وترص في صينية وتغطى.
يوضع في فرن دافئ على أن يكون قد سبق إشعاله لمدة 5 دقائق فقط ويطفأ بعدها ثم يترك الزبادي لمدة ليلة كاملة ثم يتم تناوله وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق