البطيخ على طريقة الجيلي
المصدر : نصف الدنيا - أخبار المطبخ - حلويات
المقادير:
300جرام سكر+160 جرام دقيق ذرة+15 عدد فستق (للتزيين)+4 ملعقة كبيرة زهور ياسمين+2 لتر عصير بطيخ+2 عود كرفس+1/4 كيلو شيكولاتة (مبشورة للتزيين).
طريقة التحضير:
فى حلة نخلط عصير البطيخ و السكر و نغليهم و بعد ذلك نضعهم فى حلة آخرى على زهر الياسمين , ثم نترك الخليط منقوع حوالى 15 دقيقة و بعدها نصفى العصير بمصفاة , ثم نضيف الدقيق و القرفة للعصير و نقلب جيداً ثم نغلى الخليط على النار حتى يتماسك قوامه قليلاً , بعدها نصب الخليط فى أطباق التقديم و نزينه بالشيوكولاتة المبشورة و الفستق و يدخل الثلاجة لعدة ساعات .
تعليقات
إرسال تعليق