الحل السحري لتقليل الملح الزائد في الشوربة
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
تتعرض الكثير من السيدات لمواقف محرجة أثناء العزومات في رمضان وتواجد الضيوف بمنزلها ومن أهم تلك المواقف زيادة الملح في بعض الأطعمة كالشوربة وغيرها وهنا تبدأ المرأة في البحث عن الحلول لذلك هناك حلين:
هناك طريقتان يستخدمهما الطباخون المحترفون، أوّلهما وضع كميّة صغيرة من القمح في القماشة البيضاء الرقيقة التي تستخدم لصناعة اللبنة أو تصفية الجبن. اربطي القماشة جيّداً، وضعيها في القدر لمدّة خمس دقائق، وستكون كفيلة بامتصاص القدر الأكبر من الملوحة.
الطريقة الثانية، تقوم على استخدام مكعبات السكر. ضعي مكعّب سكّر في ملعقة، وضعيها في الحساء الساخن من دون أن تخلطيها. وحين يذوب المكعب داخل الملعقة، ارفعيها من دون خلط، وكرّري العملية مرتين أو ثلاثة حتى يعتدل الطعم.
تعليقات
إرسال تعليق