ابتعدي عن كتب الطهي فورا

المصدر نصف الدنيا . nisfeldunia.ahram.org .eg . اخبار حواء
أظهرت دراسة نشرت في مجلة "بريتيش جورنال فود" عن الوصفات الشعبية وكتب الطبخ، أن مؤلفيها لا يهتمون بسلامة الوصفة وانعكاسها على الصحة.

وقال أحد المشاركين في الدراسة: "على الرغم من أن كتب الطبخ لا تعتبر أساسا للمعلومات المتعلقة بالسلامة الغذائية، إلا أن شعبيتها تجعلها مصدرا للمعلومات ودليلا للعمل، فتلك الكتب تعلم كيفية طهي الطعام، لذلك أردنا أن نعرف ما إذا كانت تحوي معلومات حول طرق الإعداد الصحيح للحوم والدواجن والأسماك والبيض".

حللت الدراسة ما يقارب 1000 وصفة من 29 كتاب طبخ مدرجة في قائمة النسخ الأكثر مبيعاً، وقد طلب من القراء، في كل الوصفات، التعامل مع أغذية نيئة من أصل حيواني.

وجدت الدراسة أن درجة حرارة الأطباق المحضرة يشار إليها فقط في 8٪ من الوصفات التي شملتها الدراسة، وفي الوقت نفسه، فإن أيا منها لا تحدد المعايير التي تقضي تماما على خطر العدوى بأمراض تنتقل عن طريق الأغذية.

تعليقات

المشاركات الشائعة