سبرنج رول بالجبنة
أخبار المطبخ . المصدر نصف الدنيا
المقادير
العجينة
2 ونص كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ
كوب زبادي صغير
1/4 كوب زيت
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
لدهن الوجه
حبة بيض
1/4 كوب حليب
الحشوة
ملعقة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
كوب جبنة شيدر
1/2 كوب جبنة قليلة الدسم
2 ملعقة حبنة بارميزان
طريقة التحضير
في وعاء العجن ضعي كوب دقيق مع السكر والخميرة ورشة الملح واعجني بالماء الدافئ جيدًا. ثم غطي العجينة واتركيها 10 دقائق.
بعد مرور 10 دقائق أضيفي باقي كمية الدقيق مع البيكنج بودر على العجينة ثم أضيفي الزيت والزبادي واعجني جيدًا حتى تصبح العجينة متماسكة وشكليها على هيئة كرة.
ضعي رشة دقيق في عاء العجن ثم ضعي العجينة وعليها ملعقة زيت وغطيها واتركيها تختمر.
تجهيز الحشوة
ضعي البصل المفروم والزيت في وعاء للقلي ساخن وقلبي حتى يذبل ثم اتركيه يبرد قليلًا.
أضيفي خليط الأجبان معًا الشيدر وقليلة الدسم والبارميزان وقلبي مع البصل.
افردي العجينة على لوح مدهون بالزيت بسمك 1/2 بوصة على شكل مستطيل.
ضعي كمية من الحشوة ولفي العجينة على شكل أسطواني مسافة 7 سم وأغلقي الحواف.
رصي أصابع السبرنج في صينية فرن مدهونة، ثم ادهني الوجه بالحليب والبيض.
اخبزي في فرن ساخن مسبقًا على حرارة 200 مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة.
اخرجيها بعد النضج وغطيها حتى لاتجف وقدميها دافئة بالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق