بسكويت بالقرفة
أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
1 x رشة ملح
1 x عدد بيضة
1 x معلقة كبيرة سمن
1 x كوب دقيق
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
½ x كوب سكر بودرة
¼ x كوب حليب كامل الدسم (او حسب حاجة العجين)
الطريقة:-
هنسخن الفرن و ندهن 2 قالب من الشكل الذي يفضله اطفالك بالسمن .
و بعدين هنضع الدقيق المخلوط علي ذرة الملح والبيكنج بودر على السمن ويقلب للحصول على قوام كريمي, ثم يضاف السكر والقرفة .
و بعد الخلط الجيد هنشكل الخليط على شكل دائرة مفرغة من الوسط وتوضع البيضة في المنتصف, يهال عليها الخليط من كل جانب, ويراعى العجن المستمر ويضاف الحليب عند الحاجة وبذلك تصبح العجينة جاهزة, ويمكن وضعها مغطاة قليلاً في الثلاجة لتبرد وحتى يسهل تشكليها.
تجهز منضدة لفرد العجين بوضع القليل من الدقيق عليها وعلى النشابة أو الشوبك و نفرد العجينة بسمك أقل من 1/2 سم, ويتم إستخدام أدوات التشكيل والإستعانة بسكينة عريضة لتشكيلها على هيئة نجوم ومثلثات او قلوب, وتدهن بالبيض ويرش عليها السمسم, وترص في القالب متباعدة.
و دلوقتي هنضعها في منتصف الفرن, لانها تحتاج وقتاً طويلاً لذلك تلاحظ جيداً في الفرن, ويكون إحمرار الظهر أو الأطراف علامة على النضج.
و بعد تمام النضج هنتركها قليلا حتى تبرد.
تعليقات
إرسال تعليق