طريقة عمل "المسقعة"
هناك الطريقة العادية لعمل المسقعة
حيث يتم تحمير حلقات الباذنجان الرومي و الفلفل
و يتم اعداد الصلصة
و توضع فيها
و هناك الطريقة الأكثر صحية
باذنجان رومي أسود
نصف كيلو لحم مفروم
فلفل أخضر
بصلة مبشورة
ملح، فلفل اسود، بابريكا
زيت
ثوم
عصير طماطم
مرقة الخضار
نصف كيلو لحم مفروم
فلفل أخضر
بصلة مبشورة
ملح، فلفل اسود، بابريكا
زيت
ثوم
عصير طماطم
مرقة الخضار
ال طريقة :
يقطع الباذنجان الرومي ويرص في إناء مدهون بقطرات من الزيت ويضاف إليه الفلفل الأخضر ونتركهما في الفرن حتى ينضجا.
في وعاء أخر نضع البصل المبشور بدون زيت أو سمن ونضيف جميع التوابل ماعدا الملح، عندما يتحول لون البصلة إلى الأصفر نضع اللحم المفروم حتى ينضج.
في وعاء اخر.. ضعي نصف ملعقة من الزيت و 3 فصوص من الثوم المهروس، بعدها ضيفي عصير الطماطم ومرقة الخضار والملح والفلفل، في "بايركس" قومي برص الباذنجان والفلفل وبعدها ضيفي اللحم المفروم كطبقة ثانية وعصير الطماطم وتترك في الفرن لحين النضج .
تعليقات
إرسال تعليق