طريقة عمل الديك الرومى


اخبار المطبخ

المكونات

 ملعقة من توابل الدجاج 

ملح 

فلفل أسود 

بصلتان من الحجم المتوسط 

ثلاثة عيدان من الكرفس المقطع 

ثلاثة أغصان "روزماري" ملعقتين كبيرتين من الزبدة 

طريقة التحضير 

نخلط التوابل معاً كالفلفل والملح ومرق الدّجاج بالإضافة إلى بهار الدجاج، بحيث تخلط مع ملعقة زبدة، ثم نزيل الكيس والرقبة وشطفها وغسلها مع التجفيف ثم تسلق فى الماء، نسحب الأطراف الخارجية مع طيها، ذلك حتى لا يحترق، ثم عليك برش بهارات من خليط الملح والفلفل الأسود داخل الديك الرومى، ثم تضاف إليه أوراق الروز مارى والمرمية داخل التجويف، والخضار، والجزر، والكرفس، والبصل، ثم ربط أرجل الديك الرومي ببعضها البعض بالخيوط.

 نبدأ فى فصل الجلد عن اللحوم بإدخال ملعقة خشبية داخل الجلد من اتجاه الرقبة مع عدم قطع الجلد، وضع ملعقتين من الزبدة تحت الصدر باستخدام الأصابع، والتأكد من انتشار الزبدة بشكل متساوى فرك بقية الزبدة على الديك وعلى جانبيه. نضيف بقية الأعشاب والخضار على صينية الخبز،

 ووضع الديك الرومى فوق الخضار، ونضيف ملعقة من المرق لبقاء الديك رطباً وللتحميص مع لفه بورق الألمنيوم، والضغط برفق لعدم سقوط الزبدة،

 يسخن فى الفرن فى درجة حرارة 160 خلال عشرين دقيقة ليصل لدرجة الطّهى.





تعليقات

المشاركات الشائعة