طريقة عمل الكشك المصري
اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات:
نصف كوب أرز مصري+1 كوب حليب+1 كوب زبادي+4 كوب شوربة "مرقة"+4 معلقة كبيرة دقيق+4 معلقة كبيرة سمن+2 حبة بصل مكرمل.
الطريقة:
يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه الحليب ثم يقلب جيداً، ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتماسك قليلاً ثم يضاف إليه الدقيق، ويقلب جيداً بالمضرب الشبكي ويوضع الأرز في وعاء، ويضاف إليه الماء حتى يغطيه ثم يوضع الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة وحتى ينضج.
بعدها تضاف نصف كمية الشوربة، ويترك على النار لمدة 5 قائق ثم يضاف خليط الزبادي، ويقلب جيداً حتى يثقل قليلاً وتضاف باقي كمية الشوربة، ويترك على النار حتى يسبح سميك بعض الشيء ويوضع في الأطباق، ويوزع فوقه البصل ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق