طريقة عمل براونيز بالشيكولاتة في المنزل


اخبار المطبخ - المصدر نصف الدنيا
المكونات: 200جرام من الزبدة، مفرومة+ 200جرام  من الشيكولاتة الغامقة، مفرومة+ ⅓ كوب من السكر البني+3 بيضة، مخفوقة قليلاً+ ¼ كوب من الكاكاو و كمية للرش+1 ونصف كوب من الدقيق+ 165جرام من بسكويت الشيكولاتة  مقطعة لشرائح بسماكة 1 سم. الطريقة:  حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، وادهني صينية  بالزبدة أو الزيت، افرشي أسفلها والجوانب بورق الزبدة، ومددي الورق ليرتفع 2 سم فوق الحواف بعدها ضعي الزبدة والشيكولاتة في مقلاة فوق نار متوسطة، اطهيهم مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى يذوبوا ويصبح الخليط ناعماً، ارفعي المزيج عن النار، وبرديه لمدة 20 دقيقة. بعدها حركي السكر مع مزيج الشيكولاتة المبرد، اخلطيهم جيداً ليتجانسوا، أضيفي الكاكاو والدقيق وحركيهم جيداً، ثم ضعي قطع البسكويت ثم اسكبي المزيج بالملعقة في الصينية المجهزة، وقومي بتسوية السطح. اخبزي البرونيز لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى يتماسك الوجه فقط، وتخرج الشوكة بعد غرزها في المنتصف وعليها القليل من الفتات الرطب، برديه تماماً في الصينية وأخرجي البراونيز من الصينية، قطعيه، رشي فوقه القليل من الكاكاو، وقدميه .

تعليقات

المشاركات الشائعة