بط مع التفاح
أخبار المطبخ . أكلات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
6 x عدد كبابة صينى
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x عدد تفاحة (شرائح)
2 x معلقة كبيرة سكر بنى
2 x عدد ورق لورا
2 x معلقة كبيرة دبس الرمان
1 ½ x كوب مرق الدجاج
1 ½ x معلقة كبيرة نشا (مذوب فى ربع كوب ماء)
1 x عدد بطة
1 x كوب عصير برتقال
1 x عدد رأس كرات
1 x معلقة صغيرة زعتر مجفف
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة كبيرة دقيق
الطريقة:-
تنظف البطة جيدا وتقطع لثمان قطع وتترك حتى تصفى تماما من الماء ثم ينثر فوقة الدقيق.
ثم فى طاسة غير قابلة للإلتصاق نضع معلقة من الزبد والبط ونحمر قطع البط من جميع الجهات ثم تنشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
ثم فى نفس الطاسة نضع شرائح التفاح ونقلب حتى تأخذ لون ذهبى ثم تنشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
ثم فى نفس الطاسة نضيف معلقة من الزيت والكرات والكبابة الصينى ونقلب حتى يتحمر ثم ينشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
ثم فى طبق فرن نضع البط والكرات ونضيف البرتقال والمرق ونضعة على النارحتى يغلى ويتبل بالملح والفلفل والزعتر والبهارات والكبابة الصينى.
نغطى طبق الفرن بورق الفويل ونضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة ساعة نصف أو لحين أن ينضج البط.
ثم ننشل البط من الصوص ونضع الصوص على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف له السكر والخل والزبد ونقلب.
ثم نذوب النشا فى ربع كوب من الماء ونضيفة للصوص ونقلب حتى يسمك ثم نضيف شرائح التفاح ونتبل بالملح والفلفل.
نضع البط فى طبق التقديم ويصب فوقها الصوص مع التفاح ويقدم.
اقرأ أيضا :
============
تعليقات
إرسال تعليق