بوريدج الشوفان بالشيكولاتة
أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا
المكونات:-
200 x جرام حليب جوز الهند
200 x جرام حليب جوز الهند
200 x جرام شوفان
200 x جرام بندق
100 x جرام تمر (مفروم)
4 x معلقة كبيرة كاكاو
3 x معلقة كبيرة زبادي (فاكهة)
3 x معلقة صغيرة فانيليا (سائلة)
1 x معلقة صغيرة قشر برتقال (مبشور)
1 x رشة قرفة
الطريقة:-
فى طاسة غير قابلة للإلتصاق على النار نضع البندق ونقلب حتى يتحمص.
ثم نضع البندق ونصف كمية الشوفان فى الكبة ويفرم حتى ينعم.
ثم نضيف الفانيليا وقشر البرتقال والكاكاو والقرفة ونشغل الكبة ثانيا حتى يختلطوا جميعا ثم نضعة فى برطمان محكم الغلق.
ثم نأخذ من خليط الشوفان أربع معالق كبيرة ونضعة فى إناء على النار ونضيف له التمر المفروم خشن وحليب جوز الهند ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويصبح مثل العصيدة يقدم ساخنا ويزين بمعلقة من زبادى الفاكهة او المكسرات أو فاكهة طازجة أو رشة من القرفة.
تعليقات
إرسال تعليق