كب كيك القهوة بكريمة الزبدة





أخبار المطبخ . حلويات . المصدر نصف الدنيا


المقادير:  للكب كيك:  250 جرام زبدة ليّنة 250 جرام سكر بودرة 4 بيض كبير الحجم 50 مل قهوة سريعة الذوبان 250 جرام دقيق ذاتي التخمير ملعقة صغيرة باكينج باودر 25 جرام كاكاو ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا

  للكريمة:  250 جرام زبدة ليّنة 500 جرام سكر بودرة ربع ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان ملعقة كبيرة ونصف ماء مغلي



  طريقة التحضير:  
   1للكب كيك: أخفقي الزبدة مع السكر.   
  2أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.  
   3أضيفي القهوة والفانيليا واخلطي.    
 4ضعي الدقيق والباكينج باودر والكاكاو تدريجياً واستمري بالخفق حتى تتجانس المكونات.    
 5وزّعي الخليط في أوراق كب كيك ورقيّة. 
    6أدخلي الكب كيك إلى فرن محمّى مُسبقاً على 180 درجة مئوية من 20 إلى 25 دقيقة حتى تمام النضوج. 
    7أخرجي الكب كيك من الفرن واتركي القطع تبرد تماماً.     

8للكريمة: أخلطي في وعاء القهوة مع الماء المغلي واتركيها تبرد. 
    9قطّعي الزبدة إلى مكعبات ثمّ اخفقيها في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.    
 10أضيفي السكر البودرة تدريجياً مع الخفق الدائم.     
11أضيفي الفانيليا والقهوة المّوبة تدريجياً واستمري بالخلط للحصول على
 كريمة متماسكة يسهل تشكيلها.    
 12ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني قطع الكب كيك.






اقرأ أيضا :

================

تعليقات

المشاركات الشائعة